No Image

Форсаж 8 сколько машин разбили

СОДЕРЖАНИЕ
125 просмотров
30 ноября -0001

Форсаж 8 сколько машин разбили

Уничтоженная техника во всех сериях франшизы Форсаж обошлась в $520 млн

На какую сумму разбили автомобилей во всех фильмах Форсаж

Страховая компания утверждает, что подсчитала какой материальный ущерб был нанесен во время съемок семи частей франшизы Форсаж. Размах киносъемок вылился в астрономическую сумму в долларах США. Если верить проведенным подсчетам этот многосерийный автосериал может претендовать на самый дорогой проект современного кино.

Если вы, просматривая очередную серию франшизы Fast&Furious задавались вопросом о том, сколько денег потратила студия Universal на все разрушения, вам повезло попасть на этот пост, потому что из него вы узнаете примерную сумму затрат.

Общая сумма (в фунтах стерлингов), на которую было разбито и повреждено: автомобилей, ретро машин, зданий (повреждено), уничтожено. Всего пострадало 432 объекта. Автомобиль Lykan Hypersport от W Motors был уничтожен в Fast & Furious 7. Стоимость 2.77.489 фунтов стерлингов. Кто больше всех нанес ущерба? Как оказывается светлая сторона, а не злодеи.

Согласно данным страховой компании insurethegap.com, семь фильмов, вышедших на данный момент, обошлись в $ 520.995.011 за разбитые и приведенные в негодность автомобили, самолеты, вертолеты, здания, автобусы, танки, поезда и мотоциклы. На секундочку, это стоимость 220 Bugatti Chiron!

Насколько приведенные страховой компанией данные соответствуют действительности мы не уверены, поскольку методология подсчетов и других источников данных ими опубликовано не было, тем не менее поверим на слово зарубежным профессионалам от страхования и возьмем эту цифру за основу.

Самым продуктивным разрушителем стал Деккард Шоу. Счет составил $180 млн. или £148 млн.

Самыми разрушительными персонажами картины стали Деккард Шоу (его сыграл Джейсон Стэтхэм), главный злодей «Форсаж 7», который в своем стремлении отомстить за смерть своего брата в шестой части франшизы разошелся во всей своей разрушительной мощи на страховой иск в сумме превысивший $180 млн.

По сравнению с ним брутальный Доминик (Вин Дизель) нанес урон «всего лишь» на $ 69.897.981 за все 7 серий фильма. Копейки просто.

Стоимость разбитых и уничтоженных объектов в каждом фильме.

Токийский дрифт оказался самым щадящим для бюджета из всех серий кроме первой. Fast & Furious 6 наоборот, стал настоящим прорывом в расточительстве бюджета и масштабности уничтожения всего и вся вокруг. Если пятая часть обошлась примерно в 20 млн. долларов, то последовавшая за этим серия подошла с $200 млн. Седьмая оказалась еще дороже- почти 300 млн. долларов.

Читайте также:  Единицы измерения давления газа таблица

Оставшиеся миллионы распределились между первыми частями серии, где машины были попроще и их количество было гораздо меньше.

Что ж, хочешь зарабатывать миллиарды, готовься потратить сотни миллионов. Все сходится. Ждем выхода восьмой части Форсаж. Интересно, у них не дрогнет рука уничтожить подводную лодку?

Какие персонажи что уничтожали. Вид разрушения: Серьезное повреждение автомобиля (красный цвет), Косметическое повреждение зданий (розовый цвет), Косметическое повреждение автомобиля (синий цвет), Повреждение ретро автомобиля (бирюзовый цвет), Серьезное повреждение задний (желтый цвет).

График повреждения зданий (красный), Серьезное повреждение зданий (желтый цвет)

Легкий (синий цвет), серьезный (красный цвет) урон автомобилю. Повреждение ретро машин (бирюзовый цвет)

Общее количество поврежденных объектов. Видна позитивная динамика разрушительной мощи сценаристов.

В кино: Форсажнутые-8

С восьмой частью Форсажа нам обещали возвращение к истокам — меньше взрывов и гонок с самолетам и танками, а больше уличного стритрейсинга и машин. Превращение так и не произошло. Все ожидания почитателей оригинального «Форсажа» вместили в первые 15 минут фильма, где лихие гонщики снова соревнуются в мастерстве, выставляя на кон свои тюнингованные авто. Далее — все по рецепту «Неудержимых», где стероидные громилы разворачивают разборки между собой, после чего идут устраивать вырванные годы некой преступной организации, целью которой традиционно является уничтожение мира. Новый фильм стартовал в кинотеатрах 13 апреля — и мы решили не пропускать возможности освежить впечатления от всего «Форсажного» сиквела.

Сюжет, как и прежде, крутится вокруг Доминика Торетто и его семьи. Только теперь главный герой в силу своих принципов условно вынужден пойти на предательство. Сказать, что суть шантажа стала некой неожиданностью — довольно сложно, тем не менее, какой-никакой сюжетный поворот присутствует. Далее следует дюжина многозначительных взглядов и вопросов «как ты мог предать семью, Дом?», оставшихся без ответа. Чтобы не раздражать лишний раз соображалку зрителей, им сразу показывают в чем, собственно, кроется причина внутренних волнений героя.

Читайте также:  Планшет как видеорегистратор и навигатор одновременно

Далее отряд невнятных персонажей, которые присутствуют лишь, чтобы подчеркнуть крутизну главного героя, пытаются противостоять Дому, который полностью контролирует Зло в виде Шарлиз Терон. Забавно, что ее, конечно, не могут остановить спецслужбы, так как они. не умеют водить автомобили? Ну или возможно делают это не так профессионально, как свита Доминика Торрето.

Машины, конечно, в ленте присутствуют, – но разглядеть их за общей суматохой, количеством стрельбы и взрывов, необязательными и, местами, довольно глупыми трюками уже просто невозможно. Примеры — Dodge Challenger, пробивающий бетонные стены, гонка с субмариной, лихо взрывающиеся машины в процессе ДТП, намекают: студия особо менять фильм не намерена. Новой фишкой преступников стала система, позволяющая превратить любой автомобиль в контролируемый на расстоянии беспилотник. Так что все машины находятся под управлением этой коварной разработки. Кроме авто главных героев и машины, за которой ведется преследование. Правда, после одной эпичной сцены данным функционалом просто перестают пользоваться и забывают о нем до самых титров. А еще в каждой сцене вождения автомобиля есть крупный план: драматическое переключение передач. На автоматической коробке.

Тем не менее, фильм, скорее, хороший. Если не заморачиваться мелочами, – такими как логика, последовательность, правдоподобность и актерская игра, – «Форсаж 8» – более чем развлекательный. Здесь и юмор, и пара-тройка неожиданных поворотов сюжета, и отсылки к предыдущим частям или героям. Актерская составляющая, по правде, держится на очень харизматичной Скале, по имени Дуэйн Джонсон, а также Джейсоне Стэтхэме, которому как-то между прочим спустили на тормозах несколько убийств членов семьи Доминика и пригласили его самого на освободившееся место.

Конечно, с появлением новых персонажей и сюжетных поворотов фильм будут выжимать до последней капли топлива. Тем не менее, альтернативное «Неудержимым» кино не несет какой-либо атмосферы драйва. Логичным поворотом на 180 градусов был бы перезапуск саги, – в котором, возможно, нам показали бы молодость Доминика или историю о том как он пришел к уличным гонкам, заслужив уважения в определенных кругах. Но пока что студия намерена двигаться в своем направлении, – притом, до последней капли горючего.

Читайте также:  Болт крепления коллектора камаз

Часто задаваемые вопросы:

Сколько машин угробили в фильмах Форсаж?

В общей сложности при съемках первых 7 частей пострадало 348 автомобилей: 169 машин получили легкие косметические повреждения, а 142 авто разбили вдребезги. Также ради искусства пришлось пожертвовать 37 «особыми моделями». Самой дорогой машиной, разбитой в «Форсаже», стал гиперкар от W Motors – Lykan Hypersport. Аналитики определили его стоимость в 3,4 миллиона долларов.

В какой хронологической последовательности нужно смотреть Форсаж?

Форсаж 1, Форсаж 2, короткометражный приквел «Бандиты», Форсаж 4, Форсаж 5, Форсаж 6, Форсаж 3, Форсаж 7 и Форсаж 8.

На съемках «Форсажей» было побито машин 500 миллионов долларов

Накануне выхода фильма “Форсаж 8” британский сайт Insure The Gap подсчитал “урон” и выяснил, сколько машин и зданий было побито по сценариям семи предыдущих частей франшизы.

Эксперты издания внимательно пересмотрели все вышедшие на сегодня серии «Форсажа» и пришли к выводу, что создатели разбили автомобилей и зданий на 523 млн долларов. По их данным, во время съемок семи предыдущих частей было повреждено 169 автомобилей и еще 142 машины были полностью уничтожены. Кроме того, в фильме разбили 37 других транспортных средств (автобусы, поезда, самолеты, вертолеты, мотоциклы, военная техника и т. д.).
Самым дорогим побитым в фильме спорткаром оказался Lykan Hypersport арабской компании W Motors. Стоимость такого автомобиля составляет 3,4 млн долларов.
Забавно, что большую часть ущерба (325 млн долларов) нанесли положительные персонажи «Форсажа», превзойдя в этом «плохишей» в 1,5 раза. Наименее затратным фильмом франшизы стал «Тройной форсаж: Токийский дрифт». При этом все больший размер ущерба герои начали наносить, начиная с «Форсаж 5», когда фильм получил статус боевика.
Напомним, что «Форсаж 8» выходит в российский прокат 12 апреля.

Комментировать
125 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Без рубрики
0 комментариев
No Image Без рубрики
0 комментариев
Adblock detector