No Image

Стих про дядю вову и медведя

СОДЕРЖАНИЕ
10 просмотров
30 ноября -0001

Стих про дядю вову и медведя

Цирк Михаил Юдовский

Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова.
От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосёт потешно лапу,
Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!

Р.S. Признаюсь, до меня не сразу дошёл смысл. А ведь всё правда.

Российские блогеры массово цитируют стихотворение ‘мы сегодня в цирк поедем’ – заявляя, что оно написано детской писательницей Агнией Барто в 1957 году. Также в блогосфере широко распространился демотиватор (рисунок в черной рамке и поясняющая надпись-слоган), в которой она объявлена автором юморитического стишка.

Однако, если ввести в поисковые системы четверостишье “Мы сегодня в цирк поедем! На арене нынче снова” – можно увидеть, что написано и опубликовано оно 22 июня 2009 года поэтом Михаилом Юдовским, http://www.stihi.ru/2009/08/29/473 эмигрировавшим в Германию в 1992 году.
В комментариях к его прошлогоднему посту со стихотворением некоторые блогеры (не поленившиеся уточнить автора, а не вестись на массовый “перепост”) пишут автору “Вас с Агнией Барто спутали” и “Стишок этот отрезонировал в ЖЖ-сообществе через полтора года после размещения. Его даже Агнии Барто приписали”. Комментартам Михаил Юдовский иронично ответил “Да, я уже в курсе. Ее даже сравнили с Вангой и Нострадамусом. Уж больно люди охочи до пророчеств и мифотворчества!” (и тут же выдал “украинский” экспромт в том же стиле “В нас таке несамовиття, Що набити можна гулю – Помiнять на Вiтю Вiтю. I кудись засунуть Юлю”)

Также, комментируя Politonline.ru носящийся по Рунету стишок, Михаил Юдовский сообщил, что “Первой реакцией было удивленное возмущение, второй – лошадиное ржание. Потом начались опровержения, причем некоторые из них напоминали спор пикейных жилетов из “Золотого теленка” (извиняюсь, если процитирую неточно): “Одни говорили, что Данди – это город и головой быть не может. Другие с удивительным упорством доказывали обратное”. Он также рассказал, как на одном из сайтов “пришли к совершенно дикому компромиссу: “Стихотворение действительно 1957 года, но не Агнии Барто, а Михаила Юдовского”. “Это, согласитесь, похлеще, чем Барто-предсказательница – написать стих за 9 лет до своего рождения”, – добавил поэт.

Читайте также:  Как установить чехлы на солярис

На вопрос, как он относится к столь своеобразной “славе” Юдовский сообщил “Вы понимаете, что воевать со всем интернетом, доказывая свое авторство – дело гиблое. Досаднее то. что из всего, написанного мною, именно этот шуточный экспромт вызвал такую реакцию” и добавил “Представьте – извиняюсь за сравнение – что Пушкина то и дело переспрашивают: “Александр Сергеевич, а это вы написали “В академии наук заседает князь Дундук? А то погоавривают, что это Барков столь гениально предвидел сие событие”. (с)

Другие статьи в литературном дневнике:

  • 21.08.2011. Что может быть интимнее секса?
  • 15.08.2011. Хочу тебя
  • 14.08.2011. Веснина Таня литературный дневник 12. 07. 2011.
  • 13.08.2011. Цирк Михаил Юдовский
  • 09.08.2011. Подвиг и ерунда.
  • 07.08.2011. Градусы
  • 03.08.2011. Детские права собственности
  • 02.08.2011. понятие – сексуальная ориентация

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2019 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+

Online812

В Санкт-Петербурге
декабрь, 30, 2019 год
3 °C

Читайте также:  Подшипник дифференциала ваз 2108 размеры
Читают все

Н овости партнёров

L entainform

Агнии Барто приписали политические стихи

22/11/2010

Успех найденного блогерами стихотворения Агнии Барто «Володин Портрет» заставил самых пытливых обитателей Глобальной Сети зарыться в собрании сочинений поэтессы в поисках нового «предсказания». Однако на поверку очередное «пророчество» про Дядю Вову и дрессированного Медведя, приписываемое Агнии Львовне, оказалось подделкой.

И нтернет-пользователей просто поразила проницательность детской писательницы, когда им сообщили, что в далеком 1957 году она вывела своей рукой следующие строки:

Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным медведем
Укротитель дядя Вова.

От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,

Сам себе берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и медведем!

Стихотворение успели процитировать все кому не лень, когда выяснилось, что в действительности политический памфлет принадлежит украинскому поэту Михаилу Юдовскому, который уже 18 лет проживает в Германии и периодически публикует свои произведения в Интернете и русскоязычных иммигрантских изданиях. Именно он и разместил свое произведение в блоге летом прошлого года. О том, что его стихотворение теперь знает каждый второй блоггер, Михаил и сам узнал из Интернета. Судя по всему, история его позабавила, и никому ничего доказывать он не собирается. В своем дневнике он написал: «про то, что приписали Агнии Барто, я уже в курсе. Ее даже сравнили с Вангой и Нострадамусом. Людям нравится мифотворчество» .

Агния Барто. Дядя Вова и медведь.

Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова.

От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,

Читайте также:  Задние дисковые тормоза на ниву своими руками

Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!

Фотография в журнале —
У костра сидит отряд.
Вы Володю не узнали?
Он уселся в первый ряд.

Бегуны стоят на фото
С номерами на груди.
Впереди знакомый кто-то —
Это Вова впереди.

Снят Володя на прополке,
И на празднике, на елке,
И на лодке у реки,
И у шахматной доски.

Снят он с летчиком-героем!
Мы другой журнал откроем
Он стоит среди пловцов.
Кто же он в конце концов?
Чем он занимается?
Тем, что он снимается!

Комментировать
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector