Тесты зимних шипованных шин 2018 2019 авторевю
Nokian Tyres › Блог › Результаты сравнительных тестов зимних шин от «Авторевю» — осень 2018
Журнал «Авторевю» — одно из самых авторитетных автомобильных изданий России. Одна из изюминок — полноценные инструментальные тесты, которые проводят опытные эксперты с многолетним стажем. В этот раз специалисты отправились за полярный круг, в Швецию, чтобы на полигоне Arctic Falls испытать 22 комплекта зимних шин размера 205/55 R16. Результат тестов был опубликован в «Авторевю» №17, 2018.
Мы исключительно рады тому факту, что среди шипованных шин лидерами оказались Nokian Hakkapeliitta 9. Эксперты оценили высокие показатели сцепных свойств и управляемости на льду и на снегу, а также плавность хода.
Примечательно, что наши шины Nokian Nordman 7, относящиеся к более бюджетной категории, заняли 5 место, обогнав многих более дорогих конкурентов. Экспертам понравились сцепные свойства и управляемость на снегу, а также хорошая проходимость.
Финальный протокол испытания шипованных шин:
1. Nokian Hakkapeliitta 9 – 8,95
2. Continental IceContact 2 – 8,90
3. Hankook Winter i*Pike RS 2 – 8,80
4. Gislaved Nord*Frost 200 – 8,75
5. Nokian Nordman 7 – 8,40
6. Goodyear UltraGrip Ice Arctic – 8,35
7. Pirelli Ice Zero – 8,30
8. Yokohama iceGuard iG65 – 8,30
9. Bridgestone Blizzak Spike-02 – 7,85
10. Toyo Observe Ice-Freezer – 7,20
11. Firestone Ice Cruiser 7 – 7,05
12. GT Radial IcePro 3 – 6,45
Наша страница на DRIVE2:
Комментарии 198
“Наша компания не имеет отношения к публикации информации в сторонних ресурсах.”
Т.е. drive2.ru с определенного момента принадлежит вашей компании или это все таки сторонний ресурс?
Мы можем отвечать только за информацию, которая опубликована с нашего аккаунта.
На сторонних ресурсах?! На которых вы не размещаете информацию да?!
Продажное или нет никто вам никогда не ответит. Ситуация со скандалом можно с легкостью адресовать на продажных журналюг, которые выгоду получают не с того что производитель платит за результат, а с того что он(журналюга) представляет эксклюзив и за это надбавка от руководства. Потому и сложилась практика безумного выпрашивания новинок до поступления в продажу. А производитель что? Его товар хотят отрекламировать, да и не стыдно. Почему бы и не предоставить образец?!
В общем рассуждать можно сколько угодно, каждый получает ответ только по личному опыту.
В свое время на предыдущей машине покупал резину по деньгам и как не хотелось что то получше жаба задушила. Результат, недоволен был сразу, в конце зимы половина шипов уже была потеряна. И в сравнении с предыдущей 6-летней липучкой, новую шиповку лучше бы не покупал. Разницы не заметил.
На новое авто решил шикануть, как говорится из крайности в крайность. От бюджета сразу к топу. Хоть и умные учатся на чужих ошибках, но я баран и хочу сам понять стоит выбрасывать деньги или нет. Не прогадал. Купил хакку 9. Отъездил зиму, около 7-9 т.км. за всю зиму Не было ни единого вопроса к резине. Ни сноса, ни заноса, застрял один единственный раз и то по причине скоростного запрыгивания в глубокий сугроб. Мучался не долго, выехал сам. Заезжал в горку по откровенному льду, никакой пескосоляной посыпки небыло. Спокойно не спеша выехал сам. На предыдущих шипах даже немного бы не въехал. По весне, выезжал в затяжную крутую гору. Снежный наст с виду рыхлый, но под ним чистый лед. Выехал сам, местные же говорят что легковые приходится внедорожником вытягивать, а я сам. Ну и в конце сезона ни одного потерянного шипа. Все до одного на месте. Хотя… На один прибавилось… Гвоздь словил, теперь +1 шип)))
Для себя сделал вывод: -дорого? -да!
-куплю еще? -да!
А еще такой аргумент: у брата была хакка 5, за 7 лет потери по шипам практически не было, при этом сколько предыдущий хозяин ездил не известно.
Вот вам и выводы. Статья может и куплена, но качеством я вполне доволен и нисколько не жалею о потраченных деньгах.
Тесты зимних шипованных шин 2018 2019 авторевю
В этом году эксперты журнала “АвтоРевю” к зимнему сезону 2018-2019 тестили шины размерности 205/55 R16 на трассах шведского полигона Arctiс Falls и ледяном треке в Германии Contidrom . В испытаниях принимали участие как популярные модели, так и новинки от ведущих производителей. Замеры тормозного пути на различных видах зимнего покрытия, оценка акустического комфорта и плавности хода, управляемость, время разгона и другие характеристики – все проверено неоднократно.
Победителем испытаний среди шипованных шин стали Nokian Hakkapeliitta 9 c 8,95 баллами.
+ Сцепные свойства на льду и снегу
+ Управляемость на льду и снегу
+ Плавность хода
– Высокая цена
– Шум
Победителем испытаний среди нешипованных шин стала новинка сезона 2018-2019 Continental VikingContact 7, набравшая 9,05 балла.
+ Высокий уровень комфорта
+ Сцепные свойства и управляемость на снегу
+ Сцепные свойства на асфальте
Подробно ознакомиться с тестом Вы можете на официальном сайте журнала “АвтоРевю”.
Тест зимних шин 2018-2019 по версии Drom.ru
Автопортал Drom.ru провел сравнительный анализ тестов зимних шин. В списке – как уже известные модели, так и новинки этого года, которые еще только входят на рынок. Были рассмотрены шипованные и нешипованные модели разных ценовых сегментов.
Шины премиум-класса
Michelin X-Ice North 4
ПЛЮСЫ
Michelin X-Ice North 4 заняла первое место по итогам Test World, одинаково качественно показав себя и в снегу, и на ледяной дороге. Результаты на сухом асфальте не настолько блестящи, однако ниже середины рейтинга шина не опустилась.
МИНУСЫ
мокрый асфальт – не ее стихия.
Вывод: шина прекрасно подходит для использования в снежную и холодную зиму.
Hankook Winter i*Pike RS2
ПЛЮСЫ
Hankook Winter i*Pike RS2 уверенно делит «бронзу» с лидером многих тестирований Nokian Hakkapeliitta 9. Обойти ее смогли только Michelin X-Ice North 4 и Continental Ice Contact 2. А по версии журнала «Авторевю», эта покрышка чуть-чуть уступает Хакке, что, впрочем, не делает корейскую шину хуже. Winter i*Pike RS2 демонстрирует отличное сцепление со льдом, также послушно ведет себя и на снегу.
МИНУСЫ
на сухом и влажном асфальтированном покрытии покрышка чувствует себя не очень уверенно. Кроме того, она немного шумновата.
Вывод: зимняя шина высокого качества, на которую стоит обратить внимание тем автовладельцам, которые любят выезжать за город.
Yokohama IG65
ПЛЮСЫ
Yokohama IG65 смогла занять только восьмую позицию из двенадцати у Test World и седьмую – в испытаниях «Авторевю». Как отечественные, так и финские испытатели высоко оценили управляемость и разгон на обледенелой дороге. Также шина приятно удивила качественным торможением на мокром асфальте.
МИНУСЫ
на снегу лучше сбросить скорость, иначе показатели управляемости ухудшатся. Тормозной путь по льду довольно длинный.
Вывод: Yokohama IG65 подходит водителям со спокойной манерой вождения.
Toyo Observe Ice-Freezer
ПЛЮСЫ
по результатам испытаний, которые проводили эксперты «Авторевю», шина особо не выделилась. Отмечают сравнительно низкий уровень шума для шипованной резины. В целом, покрышка отлично ведет себя на асфальте.
МИНУСЫ
Toyo Observe Ice-Freezer не очень подходит для передвижения по снегу и льду. Это несомненный недостаток, учитывая наличие шипов и общую зимнюю направленность.
Вывод: шину можно использовать для передвижения в городских условиях, где дороги регулярно чистят.
Hankook Winter i*cept iZ2
ПЛЮСЫ
хорошо показывает себя на заснеженной дороге, не зарывается и не буксует.
МИНУСЫ
по сравнению с шипованными шинами этого же производителя, Winter i*cept iZ2 выглядит довольно бледно: всего лишь восьмое место в рейтинге «Авторевю» и пятое – по результатам испытаний украинского сайта «Автоцентр». Шина демонстрирует довольно низкие показатели управляемости и на асфальте, и на льду.
Вывод: не самая дешевая шина с посредственными рабочими характеристиками.
Continental Viking Contact 7
ПЛЮСЫ
Viking Contact 7 – уверенный лидер на фоне восьми фрикционных соперниц. Шина мгновенно отзывается на повороты руля как на чистом асфальте, так и на заснеженном дорожном полотне, надежно цепляясь за поверхность. В числе достоинств также отмечают мягкость и пониженную шумность.
МИНУСЫ
не всегда блестяще разгоняется и тормозит на льду.
Вывод: шина высокого качества понравится всем любителям нешипованной резины. Отлично справляется с любыми условиями на зимней дороге.
Nokian Hakkapeliitta R3
ПЛЮСЫ
эксперты портала «Авторевю» считают, что эта резина отлично подойдет для загородной дороги. Hakkapeliitta R3 хорошо показывает себя на льду и снегу, что привлекает внимание автолюбителей, которые зимой часто выезжают за пределы городской черты.
МИНУСЫ
покрышка не очень любит асфальтированную дорогу – здесь у нее не самые высокие показатели.
Вывод: шина предназначена для передвижения по заснеженной и обледеневшей трассе. Так что можно рекомендовать ее тем, кто и зимой предпочитает активно путешествовать.
Шины среднего ценового сегмента
Nokian Nordman 7
ПЛЮСЫ
покрышки Nordman всегда отличаются гармоничным сочетанием цены и качества. В данном случае шины показывают идеальную приспособленность к работе на снегу и льду. Показатели торможения и разгона достаточно высокие, управляемость тоже отличная.
МИНУСЫ
нельзя назвать идеальными при передвижении по асфальту. Кроме того, уровень шума довольно высокий.
Вывод: удачный вариант для автолюбителя, который не хочет переплачивать и при этом стремится приобрести действительно качественную покрышку. Для зимней дороги – то, что нужно.
Yokohama iceGuard iG55
ПЛЮСЫ
шина довольно уверенно справляется с покрытыми снегом дорогами, что позволяет использовать ее не только в городе, но и за его пределами. Невысокая стоимость. Хорошая посадка шипов.
МИНУСЫ
сравнение с финскими и немецкими моделями не в пользу японской шины. Очень слабые показатели и на асфальте, и на ледяной дороге. Довольно шумная.
Вывод: подходит для заснеженной трассы. Недорогой и не самый комфортный вариант.
Bridgestone Ice Cruiser 7000
ПЛЮСЫ
шина показывает неплохие результаты на асфальте, так что ее вполне можно использовать в малоснежных регионах страны.
МИНУСЫ
покрышка выше середины рейтинга никогда не поднимается. Низкие результаты управляемости, разгона и торможения на льду и снегу.
Вывод: эти покрышки не подойдут для снежной морозной зимы, однако им можно найти применение в районах с более мягким климатом.
Pirelli Formula Ice
ПЛЮСЫ
низкая стоимость и неплохие показатели на снегу. На асфальте шина также хорошо разгоняется и тормозит, и ведет себя достаточно ожидаемо.
МИНУСЫ
плохое сцепление с ледяным покрытием и плохая плавность хода.
Вывод: шина подходит для городских дорог, особенно если их не очень часто чистят. На обледеневших участках стоит соблюдать особую осторожность.
Nexen WinGuard WinSpike WH62
ПЛЮСЫ
низкая стоимость сочетается с уверенным поведением на асфальте. Шина отличается высоким уровнем шумового комфорта – ее практически не слышно.
МИНУСЫ
не может похвастаться хорошим сцеплением на заснеженной и обледенелой дороге. Управляемость также оставляет желать лучшего.
Вывод: за свою цену эта покрышка вполне неплоха, если эксплуатировать ее на чистом асфальтированном покрытии. Подойдет для южных регионов или для северо-западных областей, где зима похожа на европейскую.
Cordiant Snow Cross
ПЛЮСЫ
и «Авторевю», и «За рулём» отмечают, что в своем классе эта шина проявляет себя очень достойно. По многим показателям резина превосходит некоторые более дорогие модели, что само по себе заставляет задуматься. Хорошая управляемость и на снегу, и на льду.
МИНУСЫ
на асфальте могут подвести, так что лучше использовать Cordiant Snow Cross в наиболее типичных зимних условиях. Кроме того, уровень шума многие отмечают как некомфортный.
Вывод: хорошо подходит для эксплуатации на трассе, за городом, и там, где дороги чистят не очень регулярно.
Nokian Nordman RS2
ПЛЮСЫ
отличное сцепление со снегом и льдом, качественная управляемость, все предсказуемо. Прекрасные рабочие характеристики в сочетании с низкой стоимостью. В некоторых тестах занимают первые места.
МИНУСЫ
не очень хорошо цепляется за асфальт.
Выводы: в своем классе сложно найти шину, которая обладает такими же сбалансированными характеристиками. Лучше всего использовать ее в условиях настоящей северной зимы.
Bridgestone Blizzak VRX
ПЛЮСЫ
пользоваться этой шиной лучше всего там, где дороги хорошо чистят. Хотя и со снегом эти покрышки более-менее справляются.
МИНУСЫ
на обледеневшем дорожном покрытии показатели управляемости, разгона и торможения не самые высокие.
Вывод: в определенном смысле эта покрышка считается морально устаревшей, однако и сегодня она может эксплуатироваться в городе, особенно если не превышать скорость.
Gislaved Soft Frost 200
ПЛЮСЫ
украинские и белорусские тестирования показали, что шина по своим характеристикам не намного хуже покрышек «высшей лиги». Что касается теста от «Авторевю», то и тут эксперты отметили сбалансированность рабочих качеств. Gislaved Soft Frost 200 отлично ведет себя на снегу и асфальте.
МИНУСЫ
показатели на льду не особо высокие. Плохое сцепление, не очень предсказуемая управляемость.
Вывод: для городских условий эта шина хорошо подойдет. Снег и асфальт не представляют для нее трудностей, но ледяной поверхности лучше стараться избегать.
Michelin X-Ice 3
ПЛЮСЫ
представитель знаменитого французского бренда обеспечивает хорошую проходимость на дорогах, покрытых снегом. Низкий уровень шума обеспечивает комфортность при передвижении.
МИНУСЫ
плохое сцепление с сухим и мокрым асфальтом. Есть риск возникновения эффекта аквапланирования.
Вывод: покрышки хорошо себя проявят в загородных поездках, а также на улицах, которые редко чистят от снега. Для мягкой европейской зимы они не подходят.